视力保护色:
市民政局组织参加全省民政系统信息和政务公开培训

发布日期:2022-06-21 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

2022621日,省民政厅举办全省民政系统信息和政务公开培训东营民政局组织干部职工20余人参加了此次培训。

本次培训采用视频会议形式,省委办公室信息调研室李滨同志围绕“把握规律 积极作为 扎实做好信息调研工作”进行了深入浅出的讲解,政府政务公开办公室王林泉同志历史、现实、理论维度对为什么全面推进政务公开、政务公开公开什么、怎么公开、如何保障公开等方面详细讲了政务公开的意义和推进措施。

省民政厅办公室主任于建波强调,信息宣传要把握“全、快、准”原则,发挥“千里眼”“顺风耳”作用,围绕大局反映情况、报送信息。政务公开要围绕“以公开为常态,不公开为例外”的原则,加强媒体、利益相关方、专家、公职律师参与决策,高质量公开民政领域重点信息,提高政策解读水平,依法依规办理依申请公开,加大民政政务公开宣传力度。

    通过此次培训,干部职工信息和政务公开工作有了更深的理解,进一步增强了干部职工报送信息和推进政务公开的自觉性主动性



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统