视力保护色:
东营市社会救助服务中心开展“6·19开放日”主题宣传活动

发布日期:2022-06-20 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月19日是第十个全国救助管理机构“开放日”,主题为“救助,让弱有所扶更温馨”。为进一步展示救助管理工作成效,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,增加全民参与意识,6月17日下午,东营市社会救助服务中心在安泰社区组织开展了“开放日”主题宣传活动。市民政局党组成员、副局长朱邦强,四级调研员马玉兰及市局各党支部党员代表一同参加活动。

“众志成城战疫情  民政为民暖人心”、“心系弱势群体  情暖东营大地”,两块大型展板立在活动现场,从上级督导调研、安全生产、疫情防控、街头巡查到“夏日送清凉”、“寒冬送温暖”等,向社区群众展示近年来救助中心全体工作人员如何在斗酷暑、战严寒中牺牲小我、无私奉献,进而传递救助管理工作正能量,不断增进社会公众对救助管理工作的理解支持。

活动现场工作人员通过发放《宣传手册》、《致广大市民的一封信》,介绍东营市社会救助服务中心的历史沿革、工作职责、所获荣誉,以及社会救助的依据、范围、内容等情况,帮助人民群众及时知悉政策内容和求助渠道,自觉抵制不劳而获的职业乞讨和跑站骗助行为,形成劝导乞讨、救助危难、打击拐卖犯罪的良好局面。现场发放宣传资料近千余份。

东营市社会救助服务中心探索创新救助管理工作机制,实施精准社会救助,2020年以来,共救助流浪乞讨人员175人,报请公安机关采集 DNA 28人,护送返乡流浪乞讨人员21人。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统