视力保护色:
赵永刚“四不两直”督导检查“五一”期间养老机构疫情防控工作

发布日期:2022-05-05 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

5月2日,市民政局党组书记、局长赵永刚带队以“四不两直”方式先后到东营区临家老年人照护中心、东赵社区养老服务中心和国宾医养中心督导检查疫情防控工作。督导检查中,赵永刚每到一处都详细了解封闭式管理、工作人员轮班、外送物资交接等疫情防控措施落实情况。

赵永刚要求,一是切实提高思想认识。充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决不能放松疫情防控这根弦,不得有丝毫的麻痹思想、松劲心态。二是严格落实物资无接触交接防控措施。认真对照民政部疫情防控指南,全面查找外送物资交接过程中的漏洞,按规定做好无接触交接和物资表面消毒等工作。对督导检查中发现的外送物资交接、消毒措施不严格等问题,要求养老机构立即整改。三是规范做好封闭管理期间的轮班工作。具备轮班条件的养老机构,按规定做好隔离等工作,不能把封闭管理期间的工作人员轮班制度当做平时的“上下班”对待。四是做好核酸检测和疫苗接种工作。全面做好老年人、工作人员每周期的核酸检测工作,做到不差一个、不漏一人。及时对老年人的身体状况进行评估,符合接种条件的,及时进行疫苗接种,确保老年人生命安全和身体健康。赵永刚强调,要扎实做好应急准备,把各项防控措施落实落细,坚决筑牢养老机构疫情防控防线。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统