视力保护色:
东营市民政局关于《做好2022年民政试点工作的通知》的解读

发布日期:2022-03-14 12:21 浏览次数: 字体:[ ]

一、文件背景

做好2022年民政试点工作是深入贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,破解民政事业发展瓶颈问题,推动全市民政事业高质量发展的重要举措。经党组会议研究,决定2022年继续实施一批民政试点工作,同时明确争创目标和社会救助经验推广任务,以此推动全市民政工作创优争先。

二、争创上级试点的依据和目标

围绕《2022年全省民政工作要点》确定的争创目标和设定的试点示范项目,主动向上争取,争当改革“试验田”,力争更多国家级、省级试点示范项目落户东营。

三、市级试点推进方式

试点单位主要领导当好“施工队长”,亲自研究谋划,亲自推进落实,带头总结经验做法。研究制定推进计划、实施方案,倒排工期,抢抓进度,确保尽快见到成效。市民政局相关业务科室加强对试点工作的督促指导,定期调度进展情况,帮助协调解决遇到的困难问题。

四、试点经验推广方式

围绕省民政厅《社会救助综合改革实验区工作方案》(鲁民函〔2021〕106号)确定的社会救助经验推广任务,细化工作方案,强化统筹协调,明确职责分工,推进精准高效落地。

咨询电话:东营市民政局办公室,05468333307



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统