视力保护色:
赵永刚到部分民政服务机构督导检查疫情防控工作

发布日期:2022-03-11 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

    3月10日,市民政局党组书记、局长赵永刚带队以“四不两直”方式先后到市救助管理站、垦利区盛世康养东营胜利颐养中心,利津县健民老年医疗护理中心、凤凰城街道社区养老服务中心、利津县社会福利中心督导检查疫情防控工作深入检查了人员出入管理、隔离室管理使用、物资储备等情况,详细询问了工作人员轮岗核酸检测、应急准备等情况。

    在听取了民政服务机构负责人工作汇报后,赵永刚传达了省、市疫情防控会议精神,深入分析研判了民政领域疫情防控形势号召民政系统干部职工迅速进入实战状态,以高度的政治自觉,落实落细各项防控措施,切实筑牢疫情防控防线。

    赵永刚要求,一是全面提高思想认识。充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势真正瞪起眼来,把疫情防控这根线绷得紧而又紧,把各项防控措施抓得严而又严,全力做好迎战准备。二是严格落实防控措施。认真对照疫情防控指南和各级联防联控机制要求,全面查找短板弱项,迅速抓好整改提升严格落实疫情防控期间流浪乞讨人员救助管理各项措施,加强救助管理人员个体防护,确保救助工作规范有序、安全高效。养老机构实行封闭管理,严格落实工作人员轮岗制度,积极做好核酸检测,切实抓好院内通风消毒和日常管控三是持续加强应急准备。坚持“立足于有”,进一步修订完善应急预案,强化应急处置演练,做好隔离场所、防疫物资和生活物资储备,持续提高应急处置能力。建立实名制应急队伍,组建区域性养老服务应急支援队,确保养老机构老人正常生活。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统