2018年“情系灾区”抗灾救灾活动圆满结束

访问次数 : 发布时间 :2018-10-26 14:36:15

8月中旬,受今年第18号台风“温比亚”影响,我市出现建市以来最强降雨和大风,造成严重雨涝灾害,给群众财产带来严重损失。灾情发生后,市委、市政府高度重视,周密部署,全市上下快速响应,迅速行动,全力以赴抢险救灾,努力把灾害损失降到最低。按照省慈善总会《关于在全省开展“情系灾区”募捐活动的通知》要求,827日市慈善总会向全市发出倡议,动员社会各界开展募捐活动,调动社会力量做好抗灾救灾与恢复重建工作,形成一方有难、八方支援、共克难关的良好氛围。截止108日,全市累计接收“情系灾区”捐款58.53万元,其中,市慈善总会累计接收53.06万元。募捐活动结束后,市、县两级慈善总会将接收的灾区捐款全部汇缴省慈善总会专用账户。目前,全市“情系灾区”捐款已全部上缴省慈善总会,按照省灾后重建指挥部的统一部署,重点灾后重建和受灾地区特殊群众(老人、儿童、困难群众)帮扶工作。