全市社会组织开展2018年扶贫济困日活动倡议书

访问次数 : 发布时间 :2018-10-16 15:32:03

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观、实现中国梦的时代要求社会组织是社会建设、社会管理和社会服务的重要力量,积极参与扶贫济困活动,是社会组织履行社会责任、服务社会、服务群众的应尽义务,是发挥社会组织积极作用的重要体现,也是社会组织提高社会公信力、影响力的客观要求。为此,我们向全市社会组织发出如下倡议:

  一、广泛参与 形成扶贫济困的强大社会力量 

  全市社会组织要紧紧围绕关爱贫困人口,助力脱贫攻坚的工作重点,层层动员,统一思想,凝心聚力,把全市社会组织及其会员单位、会员个人,全面发动起来,组织起来,凝聚起来,万众一心,群策群力,形成我市扶贫济困的强大社会力量。

  二、积极行动 为扶贫济困作出更大贡献

  全市社会组织要响应市委、市政府号召,积极开展爱心捐助活动,采取捐资捐物、结对帮扶及志愿服务等形式,为困难群众奉献爱心;积极开展访贫慰问活动,组织社会组织、会员企业的爱心人士到帮扶地区开展党团组织生活、访贫慰问活动,送温暖献爱心;积极配合政府部门开展对口帮扶活动,结合社会组织特点,开展行业扶贫、技术扶贫、资金扶贫、专项扶贫,彰显社会组织乐善好施的良好风尚。

  三、加强领导 确保扶贫济困扎实有效

 全市社会组织的党组织、理事会,要高度重视扶贫济困活动,加强组织领导,制定工作计划,确定目标任务,认真抓好落实。要及时将活动次数、活动项目、捐赠款额、受益人数等信息及时上报,总结经验,再接再厉,保持扶贫济困日活动的经常性、长期性和有效性,以实际行动树立我市社会组织服务社会的良好形象。

  赠人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。我们希望,全市社会组织迅速行动起来,积极响应市委、市政府号召,参与到扶贫济困活动中来,慷慨解囊,奉献爱心,用善举点燃希望,用行动播洒阳光,为我实现精准扶贫、精准脱贫的目标作出应有的贡献!

社会组织参与扶贫济困联系方式:

联系单位:东营市民政局

联系人:李兴龙

电话:0546-8333579

 

 

 

东营市民政局

2018年10月11日