“中慈爱心图书室”标牌发放工作顺利完成

访问次数 : 发布时间 :2018-10-26 14:41:28

目前,我市“中慈爱心图书室”项目工作稳步推进,已进入挂牌阶段。为规范统一名称,省慈善总会统一制作标牌。10月中旬,市慈善总会顺利完成“中慈爱心图书室”标牌及相关图书发放工作,向利津县北宋镇南宋小学、陈庄镇付窝小学和明集乡中心学校3所爱心图书室援建学校下发了“中慈爱心图书室”标牌各一块,同时向每间爱心图书室捐赠《秘密花园》各20本。

“中慈爱心图书室”是中华慈善总会为改善贫困地区学生的读书环境,促进贫困地区学生综合素质的全面发展而发起的援助项目。今年落地山东,为每间图书室配置中小学课外读物3700册,价值约10万元。东营市慈善总会积极争取中华慈善总会和山东省慈善总会支持,经过严格推荐上报、层层摸底审核、反复认真比对,最终确定在利津县明集乡中心学校、陈庄镇付窝小学和北宋镇南宋小学3所学校成立爱心图书室,让孩子尽早有书读,满足孩子们对知识的渴望。