东营召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议

访问次数 : 发布时间 :2018-10-18 09:30:45

10月16日,东营市召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议。会议传达了全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署视频会议精神,并对全市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作进行动员部署。


会议由市政府副秘书长赵永刚主持,并由市人社局副局长王晓军宣读《东营市退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》,明确此次信息采集工作主要目的是摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,为在全市悬挂光荣牌提供基础数据。


会上,市民政局局长禹金春作了讲话,对退役军人和其他优抚对象信息采集工作提出五点要求:一是要健全工作机制。市里成立信息采集工作领导小组,统筹指导全市信息采集工作,实行集中办公,强化、细化信息采集各个环节流程管理和责任落实机制,确保信息采集工作落到基层、落到每一个具体工作人员身上;二是要加强油地协作。油田退役军人信息采集工作的完成情况直接关系着全市信息采集工作的进度和质量,市县信息采集工作领导小组要加强与油田对接联络,形成油地工作合力,确保按时完成信息采集任务;三是要广泛宣传发动。要通过各类媒体、网络等多种形式宣传,宣扬信息采集工作的主要目的和重大意义,确保信息采集对象应尽皆知,充分调动采集对象自主申报、主动配合积极性;四是要强化督导检查。要不定期开展明察暗访,定期通报各地进展情况,对工作成效突出的予以通报表扬,对工作失责的按照有关规定追责问责;四是要强化工作保障。本次信息采集工作任务重、难度大,要为人员、经费、技术等方面提供有效保障,做到有人干事、有钱办事、有设备可用,确保信息采集工作顺利进行。他强调,各地各部门要提高政治站位、强化责任担当,要站在讲政治的高度,提高对信息采集工作的认识,把思想和行动统一到国家、省、市对退役军人工作的决策部署上来。


市直相关部门主要负责同志;市民政局、市人力资源社会保障局主要负责同志;市退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组成员单位分管负责同志及业务科长;各县区政府分管负责同志,民政局人力资源社会保障局、财政局主要负责同志;东营开发区、东营港开发区管委会分管负责同志;社会事业管理局有关负责同志;胜利油田管理局有限公司综治办主任及业务负责人;省黄河三角洲农高示范区有关负责同志及业务负责人参加了会议。