市民政局召开巡视整改专题民主生活会

访问次数 : 发布时间 :2018-10-10 11:11:03

10月8日下午,市民政局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长禹金春主持会议并代表局领导班子作对照检查,市纪委监委派驻第六纪检监察组和市委组织部干部调研组全程指导。

会上,禹金春同志首先代表局领导班子作了对照检查,对照上级巡视反馈问题,结合落实市“解放思想大讨论”务虚会、市委六届四次全会精神,以巡视整改为主题,从六个方面查摆了问题,剖析了原因,制定了整改措施。随后,班子成员逐人发言,其他班子成员依次提出批评意见,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

禹金春同志在总结讲话中指出,大家对这次专题民主生活会高度重视,认识深刻,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结、凝聚思想共识的效果。对下步整改工作,禹金春同志强调,一是把学习党的最新理论成果作为首要政治任务,进一步增强理论武装,提高政治站位。进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和丰富内涵的理解,深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署。二是把意识形态工作纳入重要议事日程。充分认识意识形态工作的极端重要性,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,认真履行意识形态工作责任制。增强意识形态工作本领,定期开展分析研判,按照“一岗双责”要求,扎实做好民政领域意识形态工作。三是以“钉钉子”的精神抓好查摆问题及批评意见的整改落实。逐项明确整改措施、整改时限和整改责任主体,列出整改问题清单,坚持即知即改、立行立改,逐项抓好整改落实。四是牢固树立新发展理念,加快推进我市民政事业高质量发展。坚决贯彻落实市委六届四次全会决策部署,紧紧围绕新时代东营发展目标定位,带头破除自满、等靠、守旧等观念,始终保持昂扬向上、奋发有为、干事创业、争创一流的精神状态,敢于担当,勇创一流,以推动民政事业高质量发展的实际成效来检验本次民主生活会成果,为打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市作出积极贡献!