东营鸿港医院设立养老机构,助力推进我市医养结合工作再上新台阶

访问次数 : 发布时间 :2018-09-19 08:40:22

9月17日,东营市民政局向东营临家老年照护中心颁发《养老机构设立许可证书》,标志着我市第二家医院内设的养老机构成立。东营临家老年照护中心是由我市二级综合医院东营鸿港医院联合东营迈时养老产业有限公司打造的医养结合型养老机构,使养老院的老年人足不出院就能享受到专属医疗服务,实现就医、陪护、供养为一体的健康养老。该养老机构面积1685平方米,核定养老床位40张,专业护理人员11名。

今年以来,东营市民政局深入推进医养结合示范省建设,探索建立医养结合融合发展机制,不断满足人民群众多层次、多元化健康养老服务需求。支持养老机构采取内设医务室、护理站、卫生所(室)或引入周边医疗机构设立分支机构、签订合作协议等形式,满足老年人医疗服务需求。目前,我市能够以不同形式提供医疗服务的养老机构32家,占全市养老机构的76%。其中,养老机构内设医疗卫生机构的6家,医疗机构设立养老机构的2家。