副市长刘美华到“河长制”责任河段调研

访问次数 : 发布时间 :2018-06-12 08:42:04

IMG_3360


市民政局作为市级河长联系单位,积极履行工作职责,加强组织协调,认真做好巡河准备工作。在深入全面了解市级河长责任河段基本情况,保护管理现状和存在问题的基础上,积极向市级河长汇报,制定巡河方案,确保巡河顺利开展。


IMG_3318


近日,副市长刘美华严格落实省总河长1号令关于河长巡河工作的有关要求,开展挑河、草桥沟巡河工作, 实地找问题,现场解难题,将河长制各项工作落到实处。刘美华一行先后来到挑河面条沟人工湿地、刁口双桥河道治理工程和违法码头治理现场、草桥沟拦河闸、河口水文站等主要河段,听取有关负责人情况汇报,实地查看河道水质和岸线整治,了解各河段治理、管护情况。刘美华指出,全面实行河长制是中央落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。刘美华要求,各单位要高度重视,提高认识,深刻认识全面推行河长制的重大意义,切实加强河湖管理保护力度,全面落实河长制各项工作要求。要坚持问题导向,对河道存在问题进行详细摸排调查,做到情况清、底数明,加强动态管理,河湖流域环境治理常态化;要增强安全意识,加大非法航运治理力度,坚决杜绝内河船违规参与海上运输现象;要强化宣传教育,做到家喻户晓,并发动各方力量,引导人人参与治理、人人爱护环境的良好氛围,让河长制工作发挥出良好的生态效益、经济效益和社会效益。河口区、利津县有关领导同志及河长制相关部门负责同志参加巡河工作。