通报表扬!省民政厅对我市养老院服务质量专项行动给予工作激励

访问次数 : 发布时间 :2018-06-08 09:31:28

近日,省养老院服务质量建设专项行动领导小组(办公室设在省民政厅)向市政府发出通报,对我市自2017年专项行动以来的工作充分肯定,予以通报表扬。据悉,获此殊荣的还有济宁、威海2市。

养老院服务质量提升专项行动是深入学习贯彻习近平总书记在第14次中央财经领导小组会议上关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,为提高养老院服务质量在全国范围内开展的一次重大行动部署。此次专项行动从2017年开始,暂定四年,每年确定主要任务并制定实施方案,逐一解决养老院服务质量建设中的重大问题,实现养老服务质量年年有提升。

专项行动以来,我市高度重视,市领导多次重要指示并多次调度,市委、市政府将13处乡镇敬老院安全改造纳入民生实事,专门制订了《全市养老院质量安全集中整治实施方案》,明确了各部门、各县区任务分工并定期进行通报。截至目前,全市43处养老机构,41处整治合格,关停1处,搬迁1处,整治合格率达到100%,各级财政累计投入近3000万元。下一步,我们将按照适应需要、质量优先、价格合理、多元供给的思路,在专业化人才培养、标准化体系建设、医养融合发展等方面重点突破,不断提升养老院服务质量,让该项工作继续走在全省前列,为全市广大老年人特别是选择机构养老的老年人提供安全、优质、高效的养老服务,共享改革发展成果。