省民政厅来我局督查社会组织管理工作

访问次数 : 发布时间 :2018-05-16 17:56:52


0I2A5112_副本


516日上午,省民政厅督导组姚子照等一行三人来我局督查社会组织管理工作。

市民政局党组成员、民间组织管理局局长张国锋向督导组汇报了我市社会组织管理情况。截至目前,全市共有社会组织1800家,其中市级824家(350家社会团体、472家民办非企业单位、2家基金会),县级976家。我局认真贯彻落实鲁办发〔20175号文件精神,从出台配套文件,建立工作协调机制,完善社会组织优惠扶持政策,协调争取专项资金,社会组织登记管理机构设置和工作人员配备,社会组织信息化建设,社会组织服务平台建设,社会组织登记管理和培育发展,开展打击整治非法社会组织和社会组织集中排查整治专项行动9个方面加强对社会组织的服务和监管。

姚子照对我局社会组织管理工作给予了充分肯定。他指出,社会组织管理工作已列入省厅督查计划,希望通过督查进一步促进社会组织规范化管理。


微信图片_20180516163314


会后,督导组随机抽取我市一家社会组织进行了实地检查。