市政协副主席生钦勇来我局调研政协提案办理工作

访问次数 : 发布时间 :2018-05-11 16:46:54


0I2A4999


511日上午,市政协副主席生钦勇带领调研组来我局调研指导政协提案办理工作。


0I2A5022


市民政局党组书记、局长禹金春向调研组汇报了我局政协提案办理工作情况。近年来,市民政局将政协提案的办理作为履行民政职能、提高为民服务的有力抓手,不断完善提案办理工作机制,强化督导落实,主动担当作为,认真吸收和采纳政协委员提案建议,有力地促进了各项民政事业的健康发展。2018年,市民政局共办理政协委员提案14件,满意率达100%


0I2A5035


市政协副主席生钦勇对我局政协提案办理工作给予了充分肯定,对民政事业发展取得的成绩给予了高度赞扬。他指出,民政工作联系服务群众最直接、最广泛,群众关注度高,也是政协委员关注的重点。希望民政部门进一步加强宣传,主动把民政工作宣传出去,积极回应政协委员和社会各界关切。要加强与政协委员的沟通交流,通过新媒体等渠道,让政协委员全面了解民政工作。要善于把政协委员的建议意见转化为推动工作的方案措施,不断提升工作层次和水平。

会上,部分政协委员就养老、殡葬、地名等问题与市民政局进行了交流,提出了许多好的建议和意见。