市民政局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会议

访问次数 : 发布时间 :2018-05-10 16:55:09

0I2A4964_副本


510日下午,市民政局组织召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,党组书记、局长禹金春同志主持并作讲话,各县级领导干部分别作交流发言,科室、事业单位主要负责同志列席会议。市委督导十组郑强同志到会指导。

禹金春同志指出,各县级领导干部结合前期学习、调研、改进等工作情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动高质量发展等,对分管的工作进行了认真研究和深入思考,既有情况、有问题、有分析,还有目标、有方向、有措施,充分反映了我局开展“大学习、大调研、大改进”工作成效。


0I2A4989_副本


禹金春同志强调,要注重在思想、工作、作风三个方面进行检视。一要从思想上检视,做政治上的明白人。坚持以党的政治建设为统领,把政治建设贯穿民政事业全过程。要勤于学习思考,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强政治建设,提高政治站位,增强政治能力,不断锤炼“五个过硬”本领。二要从工作上检视,做走前列的先行者。要“走前列、争一流”,勇于担当、敢于作为、走在前列。要找准差距,围绕新旧动能转换全面展开新形势、新要求和“走在前列”的奋斗目标,找问题、找差距、寻良策、理思路,尽快把各项工作迎头赶上;要树立一流的目标,在养老服务业发展、殡葬综合改革、社会组织登记管理体制机制创新、基层经办能力建设、社会救助、社工人才队伍建设等方面,再加码、再拔高,抬高标杆、提高标准、以点带面、重点突破,带动各项民政工作快速发展;要创造卓越的业绩,树立“事事争先进,样样争第一”的争先意识,推动民政事业高质量发展。三要从作风上检视,做抓落实的推动者。要发挥“头雁”作用,讲党性、重品行、做表率,亲自抓、带头干,在发挥表率作用上下功夫;要增强工作本领,做学习的标兵,着力提高思想境界,提升精神状态,增强本领能力;要狠抓工作落实,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;要加强廉政建设,坚决守住守好廉政底线,驰而不息纠正“四风”,开展“民政为民、民政爱民”专题教育和作风效能建设,对“大学习、大调研、大改进”发现的问题要认真梳理、不等不靠,边查边改,立行立改,通过问题整改促进作风转变、事业发展。